Бубен

В бубен, в бубен бьет Богиня,
Мать, Любовница и Смерть,
Под ногами ледяными
В ритме сна танцует твердь.

Бубен, бубен, сердце льется,
Закипает в молоке.
Мать Богиня изовьется,
Потухая в мотыльке.

Бубен, бубен, жар молитвы,
Солнце мечется в котлах.
Смерть дает дыхание жизни,
Яд засохнет на губах.

Бубен, бубен Смерть Богиня
Руки в ночи заплетет,
На груди ее застынет,
Огнь ангельских высот.


Рецензии