Письмо

Привет, Василий! Как дела?
Что горизонт нам предвещает?
Ужель, как лошадь удила...?
Иль снег по прежнему не тает?
Что изменилось? Дней прошло...
Вся власть у местного Совета?
Вот это б было хорошо...
Да жаль, земля не вся прогрета.
Уж точно, всходы не пойдут...
Они ж слезами не политы...
Да и не видно Солнца тут...
Ведь мы же с Вами не джигиты.
За нас решат и там, и тут,
Уже распроданы колхозы,
Ох, не продали б только люд,
Не посадили б в паровозы.
Ведь нам с тобой не все равно,
Хотя и нечего бояться,
Ведь мы ж всю жизнь гребли г....но,
Нам бы сегодня улыбаться.
Так нет, болезни чередой,
Видать напрели от былого,
И только снится нам покой
В объятьях мира, но другого.
Ну, ничего, хоть двор залит,
А я траву скосил недавно,
Нам далеко до звездных плит,
Те, что из мрамора, подавно.
Еще коньяк в заначке есть,
Еще нас ждет с истомой Кама,
Намок чуть порох, но не весь,
В объятьях жизненных бедлама.
Ну что? Пока! Чуть-чуть, звони!
Привет девчатам на галерке!
Не ждал б суда в благие дни,
Но нужно ждать, видать, "Егорке"...


Рецензии