А знаешь, музыка умеет говорить

А знаешь, музыка умеет говорить.
Закрыв глаза перебираешь струны.
Я вижу: ты пытаешься забыть
О чём-то важном или безрассудном.
Табачным облаком окутываешь страх
(Он есть, да ведь в дыму едва заметен)
Я не читала по губам. В глазах
Я видела невнятное волненье
Теперь осталась только пустота,
Мне очень жаль, мой друг, её не лечат.
Ведь если бурю можно обуздать,
То в штиль, увы, бороться не с чем.

Но всё когда-то сводится на нет,
Не время думать: "быть или не быть"
Сыграй на перебой, ведь не секрет,
Что музыка умеет говорить.


Рецензии