тигрице

Уже не знаю, что заставит
Меня подняться в шесть утра,
Похмелье ватное разбавить,
Приобретенное вчера.

Почистить зубы, встать под душем,
Переместиться на перрон,
Где проползает равнодушно
Зеленоградский электрон.

Вагон четвертый, тамбур, двери
Поскрипывают при ходьбе.
Гляжу, как сонные тетери
Сидят, покорные судьбе.

И я судьбы своей не знаю,
Зависнув в мыслях ни о ком.
А телебашня, проплывая
Мне машет в облаке флажком.

Вагон покинув запоздало,
Сам в полудреме до сих пор,
Вхожу под своды Ленвокзала
В гудящий постоялый двор.

Шагаю на автопилоте
В борьбе неравной с полусном
Как планер в бреющем полете,
Как муха в блюдечке с вином.

И в сутолке - в затылках, лицах,
Вдруг замечаю наяву
Зеленоглазую тигрицу
Ту, что бежит через Москву.

Ту, что смеется полузвонко,
И аромат ее вокруг,
И беспощадна странно-тонко,
И грациозна полувдруг.

И кажутся мне грэйдным кулом,
Как в старой церкви образа,
Ее неправильные скулы,
Ее глубокие глаза...

И долго еще будет сниться
Ее бездонный тихий смех
В такую глупо не влюбиться,
Такую полюбить - не грех.


Рецензии