Я даю тебе слово

«Я  даю тебе  слово:  не буду летать по ночам»
                Людмила  Ковенко

Я  даю тебе  слово:  не буду летать по ночам.
Это право не  ново,  пропето давно и  банально.
Я теперь по ночам   возвращаюсь всё к тем  мелочам,
Что  наполнили день нашей  встречи фатальной.

Я даю тебе  слово:  не  будут нам петь  соловьи.
Что заводят  весенние  трели  для  всех  без разбору
Лучше  нежную песню  для нас лишь  двоих   сочини.
Только  мы будем  петь  её  в нашу  осеннюю пору.

Я даю тебе  слово:  что  слово «люблю» не  скажу.
Это  слово  всего лишь,  бесстрастных пять букв  алфавита.
Может лучше я  вздох, или  стон, или  крик  не   сдержу -
Это  будет навек под  луною,    как  знак на   граните.

И  покорно  я  крылья  сложу, улыбнусь облакам:
Без  меня улетайте в  далекие,   яркие  страны…
Я  даю  тебе  слово: не буду  летать по ночам,
Потому   что боюсь -  возвратившись,  тебя не  застану.


Рецензии
Офигенно!!!!!!!
Особенно трогает, если знаешь суть отношений ЛГ.
Перечитываю и... восхищаюсь.

Наталья Парус   13.06.2014 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната. Важно, чтобы поняли суть. А ты это умеешь

Светлана Ковалевская 3   14.06.2014 05:48   Заявить о нарушении