Береги меня от зла

У меня мелков гора.
Начинать игру пора!
Задаёт заданье Рита,
Улыбаясь деловито:

«Нарисуйте-ка мелками
Всё, что захотите сами».
Что бы ты придумать мог?
Жёлтенький взяла мелок

И раздумывать не стала.
Всех быстрей нарисовала
Желтый круг красивый, ровный,
Да не маленький, огромный!

А сейчас в кругу большую
Вам улыбку дорисую.
Это солнышко. На счастье.
Прогоняет все ненастья.

Дарит радость и тепло.
Прогоняет сразу зло.
Сомневаетесь? А зря.
Верит вся моя семья.

Нужно лишь сказать два раза
И прищурить оба глаза:
«БЕРЕГИ МЕНЯ ОТ ЗЛА.»
Я ничуть не наврала!


Рецензии
Замечательное стихотворение, весёлое, лёгкое и доброе. С уваженем.

Елена Тиллоева   02.06.2014 18:22     Заявить о нарушении