По следам поэтов. Эпикур. Самое ужасное из зол - с

ЭПИКУР
Самое ужасное из зол -  смерть,
Не имеет к нам никакого отношения
Когда мы  есть,  то смерти нет,
а когда  смерть наступает,  то нас уже нет
К смерти у меня нет уважения,
Потому, что встречи нашей нет,
Коль услышу я её  скольжение
Тотчас покидаю  этот свет.
В жизни  видно,  что-то со смещением,
Не могу закон понять  никак.
Смерть я не  зову на угощение,
Ухожу  заранее во мрак.
Если прочитаю  извещение,
Что мне нужно смерть когда-то ждать,
Ухожу  без всякого смущения
И не может смерть меня догнать,
Ну а если  наша встреча сбудется
Не омою  смерть  своей  слезой,
Смерти эта встреча  не забудется
Изрублю я смерть  её косой.


Рецензии
Есть о чём поразмыслить...

Странник Бытия   18.01.2019 08:00     Заявить о нарушении