Граждане - пассажиры!

Грызу зубами гранит науки,
Передвигаю булыжники как чертов Сизиф,
Чтобы вдруг опять мои уставшие руки
Не проверили на прочность нервы
и телефон.
А вдруг зазвонит?
Вдруг ты пришлешь сообщение
И мое сердце резко дернет стоп-кран?
Снося к чертям с крепежей двери поезда-помутнения,
Рассыпав тезисы по полу, а не по словам.

"Граждане-пассажиры! Соблюдайте спокойствие!
Технеполадки весенние в главном отсеке!
Сейчас проветрим машинисту голову,
Откинем расстройствие
Вином, антисептиком из местной аптеки."


Да, технеполадки уже не те что раньше:
Не вызывают панику, не кидают на рельсы,
Заставляя бежать к платформе вперед
В паническом ужасе "боже, что дальше?",
Надеясь,
Что в темноте нет
Под ногами
воды
И
В этот раз нас
Не
Коротнет.

"Граждане-пассажиры! Держитесь за поручни!
Поезд дернется и покатится дальше по рельсам!
Чтобы машинист в бреду, среди полночи,
Не мог подобрать тезисы к слову "надейся".


Рецензии