Я читаю тебя

*просто лучшему тебе, Ванька....

Когда разделяют тысячи километров и температурный режим,
Я читаю твои тексты и нахожу ответы.
Приезжай хоть сюда, хоть в Москву, хоть в Крым.
Приезжай этим летом.

А оно уже завтра...В привычной своей поре,
Как на гриле, поджаривает наше тело.
Приезжай хоть в два ночи, хоть на заре,
Хоть на вечность, хоть на секунду и между делом.

Этот мир зажигался, горел и опять потух.
Он хитер и мухлюет, меняя масти.
Я читаю тебя по ночам, и все больше вслух,
И верчусь, как юла, культивируя это счастье.

Я читаю тебя. Твое слово-волшебный шар,
Продирает опять до мурашек и сердца в пятках.
И стихи остаются там, где моя душа
Все наивно играет со мной, как с девчонкой, в прятки.

Ты запомнился мне улыбчивым, молодым...
Это время уже не сотрет первый майский вечер.
Приезжай хоть сюда, хоть в Москву, хоть в Крым...
Приезжай...До встречи.

Я уже научилась слышать и понимать
Эту жизнь. Уверенно ставить точки.
Я читаю тебя, продолжая рыдать
После каждой четвертой строчки.

Этот мир равнодушен и большею частью глух.
Заедая его нецензурной рифмованной бранью,
Я читаю тебя по ночам, и все больше вслух.

Я читаю тебя... Приезжай поскорее, Ваня.....

31 мая 2014


Рецензии
вау..я сижу и глупо улыбаюсь в монитор =)
спасибо, Лесь, огромное. приятно очень

Иван Войлочников   01.06.2014 07:52     Заявить о нарушении
рада, что улыбаешься...меня просто накрыло так мыслями о стихах твоих и о том, что скучаю. высказалась. ты заслуживаешь этих строчек, Ванька...

Леся Завгороднева   01.06.2014 16:45   Заявить о нарушении