Капли дождя

Вот теплый июнь перешел грани лета.
Погода дождями умыта, одета.
С утра барабанит за нашим стеклом,
И дождь все идет, и идет день за днем.

Я выйду на улицу стану под зонтик.
А дождь все сильнее барабанит об зонтик.
Я стану под крышу, и струи дождя
Быстрей побегут по ногам у меня.

А вот и машина, спешит, мимо едет.
Куда-то бежит мама с детской коляской.
О чем-то все спорят в подъезде соседи,
Но в звуках дождя их не слышно, не ясно.
 
Я выйду под дождик, и зонтик закрою.
Я высуну руки под дождь из-под крыши.
И просто дождем я возьмусь и умоюсь.
И детство ко мне прибежит. Вот же, слышишь?

И босые ноги будут шлепать по лужам.
И дождь в волосах, и везде. Все в воде
Мы бегали, брызгались вместе с подружкой.
И дождь отзывался нам песней везде.

И падали капли, толкали нас в плечи.
И капали капли дождя. И в дожде,
В дожде отражались, размытые ветром,
И пели нам капли тогда и везде.
01.06.2014


Рецензии