Fatale

И вот он приходит, homme (или femme) fatale -
Несевшее Солнце, потерянная деталь,
Прощает порыв, изрекает стальное "Жаль"
И движется прочь в направлении горизонта.

И вот я сажусь в автобус, забыв вообще,
О гордости, чести и куче других вещей,
И то, что сжимаю руками, таю в плаще
Прежде стучало pacato, теперь - pronto.

Теперь расскажи мне, Предвечный, каков план?
Встречаемся раз и расходимся по делам?
Пусть всё в этом мире, разбитое пополам,
Сольётся в единое. Где-то, когда-то, в ком-то.

25-26 января, 2013 г.


Рецензии