***

                *       *        *


                Мужчины огрубели б непременно,
                И не цвели б так пламенно цветы,
                Не будь на свете яркой,
                Откровенной,
                Великодушной
                Женской красоты.
                Она и лучезарна
                И бесстыдна.
                Она – как божий дар
                И как ярмо.
                Она порой чиста и благовидна,
                Порой же откровенное  д.…о
               
                Чего в ней больше –
                Силы иль дурмана?
                Добра иль зла?
                Души или игры?
                Она – глоток воды, бальзам на рану,
                Она же – чьё-то горе до поры.
          
                И всё-таки –
                Да здравствуют смятенья
                Страстей и чувств
                С их вечной суетой!
                Какая скука – жить без ослепленья
                Неотразимой женской красотой.


Рецензии