Всё проходит...

Мы просто друг от друга устали,
А я думала, есть чем гордиться…
Мне кажется, мы зачитали
Этих книг надоевших страницы.
И я знаю, что несовершенны
Ни любовь, ни люди, ни чувства –
Так устроена наша Вселенная.
И её не изменишь искусственно.
Я стараюсь жить без иллюзий,
Воздушный замок свой строю низко,
Ведь когда-то наступит случай,
И он упадёт со свистом.
Но когда он бывает разрушен,
Каждый раз мне грустно и больно,
И становится всё ненужным,
Становлюсь я как птицей вольной.
От мирской суеты очнувшись,
Грудью полною я дышу,
Будто, солнечным утром проснувшись,
К небесам подняться спешу!
Боль и грусть глаза открывают,
Будто сверху на мир я смотрю;
Но будни – они возвращают,
Всё в прежнюю колею.
Да, жизнь – она не простая,
За это её люблю!

- 01.06.2014 -


Рецензии