Произведения, номинированные на премию Поэт года 2

Достучаться до небес

http://www.stihi.ru/2004/04/02-1070

Стою на берегу и пьян от влаги моря.
Соленых брызг полет и ласковый прибой.
И, кажется, забыл печаль, тоску и горе,
И поцелуй твой жжет, пропитанный слезой.
 
Уже на небесах услышана молитва.
И мне уже совет назначил срок суда...
А мне так дорога  волн пенистых палитра,
Морская синева все тянет в никуда.
 
А там на небесах не скроешь и не спрячешь
Свою любовь к воде, и все о ней мечты.
И есть еще в душе надежда на удачу,
Жива еще любовь, в которой снова ты.
 
Морская седина извечна и прекрасна,
Впитала за века энергию светил,
И там на небесах, бесспорно, будет ясно:
Коль море я любил, то не напрасно жил.


Молитва
http://www.stihi.ru/2003/09/16-586

 Господи, дай силы и добра
Любить всех тех, кто этого не стоит.
Предателя простить и дурака,
И руку им подать в минуты боли.
       /Вера Новикова/

Песню можно послушать: http://www.stihophone.ru/works.php?ID=11183

Как жаль, когда нет сил принять чужую боль,
К другой душе своей неслышно прикоснуться,
Не в ожиданье губ отдать свою любовь,
Простить врагам грехи, простить и улыбнуться.

Коль нет в душе добра, Господь не принесет,
Нет смысла уповать, что дар прибудет свыше,
Молитва то кричит, то плачет, то поет,
Но, вряд ли, в небесах Господь ее услышит.

Устроим мир для всех, простим себе грехи -
Прекрасные слова полны любви и ласки,
Не для похвал и рифм рождаются стихи,
В них - радости и боль, сомнения и сказки.

Как просто и легко надеяться на сон,
Как трудно в бытии найти свою обитель,
Пока душа не спит, мы мыслим и живем
И пишутся стихи, а слышатся - молитвы.


Рецензии