Перевалясь через карниз

               
Двор мой на Трофимова я ли распродам
с отголоском фирменным пестрый Амстердам
клинышек от аленькой лампы без теней
на пододеяльнике метка отрывней
буреломом к прачечной путь забил «Плейбой»
счетчик зря накачивал цифры под дугой
ваза подоконника бита на куски
осторожно тоненько сердцу вопреки
там теперь меж прутьями ногу не просунь
выкликом предутренним втянется июнь
в мимикрию хвойную сядет на иглу
мыслимо ли воину ползать пред «люблю»
музыку минируя лужами бух-бух?
двор мой на Трофимова кайфу не пастух

Занесло предвыборной листопад-пургой
айсберги с Карибами вазы голубой
вырулив из хаоса дрогнул самолет
от крушений радостно время увильнет
раззудилось времечко йогуртов-колбас
и легко и мельнично с мушкой под заказ
капнула календула намекнув - челночь
хоть куда хоть некуда но Москва не прочь
все оттенки серого замесить в цемент
Я ошибся веруя искрам от комет
где Версаче-Гуччами двор наш отсмолён
рядовой обученный жрать одеколон
ведь на шею первая плакала-лгала
за  пушинки вербные  мал-малым мала

Без году миллениум обнулил бои
зябко поколению в пакибытии
все равно запаришься рябью за поток
прятаться как варежка
                кто бы ни извлёк
в дом все в дом всклокоченный дай-то и тебе
ускоряя с горочки танец о судьбе
заросли жирафьевы островок-беду
Ёжкова с книжграфикой  птицу-Дерриду
острова парящие пухом на окне
с музыкой из ящика теплой при луне
при обвале всплытия связок из  груди
вспомнишь расточительно света посреди
наконец-то белого  русского в миру
зону зону вербную  мертвую мою


Рецензии