Возвращение

Тьму  бурной  ночи  разрывая
Горят  огни   знакомых   деревень
И  оживает  ночная  темень
Мелькает   старенький   плетень.
Я  не   скрываю  отрадных   мне  желаний,
И  по  обрывочным  воспоминаниям
Просёлочным   путём  проехать
Вдоль  спалённой   жнивы
Чтоб  на  холме, 
С  отрадой,  мне  давно   знакомой
Увидеть   полное   гумно,
Полусонную   скотину,
Избу,  покрытую   соломой
С  резными   ставнями  окно.
В  которое  я  тихо   постучу,
А  на  вопросы   промолчу,
Нарушив   весь  его   покой.
Я  был   готовым, 
Как  испокон   веков,
Броситься   на  шею  торопливо
Знакомых   с  детства   стариков,
Лишь  бы  они   были   живы.


Рецензии