Буйные головушки. Дмитрий Борисов

Дмитрий Борисов
БУЙНЫЕ ГОЛОВУШКИ
…………………………………
    В Польше, под г.Лодзь  с 11 ноября 1914г.
    по 31 мая 1915г. погибло 110 000 русских солдат.
    Поляки в меру своих возможностей ухаживают
    за могилами наших воинов.
………………………………….

Буйные головушки, буйная трава,
Холмики, поросшие мохом,  да листва.
Кладбище военное, крестятся кресты,
Кланяются девушке: «Покрестись и ты!»

Может остановится, дланью тронет крест,
Нежною и робкою, как у всех невест.
На траву присядет, буйну мураву:
«Спите вы, солдатики, павшие в Войну

На земле-чужбине, что родит хлеба,
Кровушкой политой от свинца-дождя…
Буйные головушки, Буйная трава.
Воины забытые…»
                …девушка ушла…
29 марта 2014 г.
г.Тольятти


Рецензии