Что пожелать - а надо ли

                ***
Что пожелать - а надо ли
в поминках диалогу
заснеженной параболе
не подотчетной Богу?

Опробуй поле серое
клочок белесой тверди
и этот выдох "Верую..."
оторванный от смерти

Пульс твоего присутствия
бродячий ли негрубый
ты как равнина русская
как прорубь из-под шубы

дотрагиваясь кроткая
- в накрутке расстояний
руля и подлокотника
мы их же растворяли

стесненные намоленной
беспамятной кабиной
А надо ли с иронией
а можно ли - с невинной


Рецензии