Дуб Лукоморья

В тени раскидистого дуба,
Как в Лукоморье – тишь да гладь.
Листвы резной густая шуба
Приносит тень и благодать.

Могучий старец, сколько вёсен
Встречал ты, пробуждаясь вновь?
Твой вид задумчив и серьёзен,
Ты великан из детских снов.

Тебя, как парусник, качает
И мачты смотрят в небеса.
А ветер с шумом надувает
Твои тугие паруса.

Живи, о, дуб, от лета к лету,
Красуйся средь ветвистых крон!
Твой старший брат внушил Поэту
О Лукоморье дивный сон.


Рецензии