Омские соловьи

Уже и в Омске появились соловьи
И кое где слышны их трели,
Они поют конечно о любви
И гнёзда свить наверное успели.
Что привело их в Омские леса,
Что поселиться их заставило в Сибири?
Пока мы слышим только голоса,
Они разносятся всё шире.
Мы стали чаще видеть лебедей,
Здесь даже поселились пеликаны
И это удивляет всех людей,
Как птицы поддались обману?
Что привело их в не обжитые места,
Что заставляет здесь гнездиться?
Похоже всё же не спроста
В Сибирь перелетают птицы.


Рецензии