Для Даши...

Однажды покурить мне предложила Даша,
И выдохнула в небо сигаретный дым…
«Ты понимаешь, Ира, жизнь прекрасна наша,
Когда в ней – всё о Нём, и в мыслях – только с Ним!
Широкий подоконник, в чашке — крепкий кофе,
На плечи плед накинут — согревает грудь.
И «мысли все о Нём» подпитываю вздохом,
И тлеет сигаретка – не даёт уснуть…
И есть в такой печали нотка наслажденья,
И, вглядываясь в вечность, думаю о том,
Как согревает душу нежное томленье,
Когда в мечтах – я с Ним, и мысли все – о Нём…»

«Ты понимаешь, Даша, — я в ответ сказала,
В мечтах о Нём, любимом, есть и свой резон.
Ты милую картину мне нарисовала –
Я чуть не прослезилась… Кто же этот ОН?
Ты литрами пьешь кофе, куришь сигареты,
Своё очарованье губишь на корню!
Встречаешь одиноко зимние рассветы,
Чем всё это чревато? Слушай – объясню.

Тоска и грусть коварно манят в свои сети,
И от затяжки дымом в голове дурман.
И тусклый свет надежды одиноко светит,
Вуалью покрывая мысленный обман.
А там и до бутылки дело недалече,
Коньяк, Мартини Бьянко или же вино,
И так же на окошке скоротаешь вечер,
С мыслями о вечном – как кому дано…

Прости за бедность речи – буду с тобой кратка.
Ты в зеркало смотрелась? Честно мне скажи.
Ты девушка-романтик, девушка – загадка,
Зачем тебе по жизни эти миражи?
Встряхни свои кудряшки – выбрось эти мысли!
Войдёт ОН в твою жизнь, как только час пробьет.
А ты до той поры – напейся этой жизнью!
Пусть ОН тобою бредит, а не наоборот!

И выбрось сигарету – хватит этой вони,
Дай воздухом немного свежим подышать.
Оставь в покое кофе и этот подоконник,
И слезь с окна, там дует! Тебе еще рожать!»


Рецензии