Троянская война

Негоже обижать богинь, не стоит,
Невзгоды ждут того, кто клином встанет между ними.
Коль скоро выбрал ту Парис, что удостоит
Его любви прекраснейшей Елены -
Смертельную войну затеял он желаньями благими:
Богине давши то, что было в споре вожделенно.

Любви, огня да кашля от людей не спрячешь,
Бежит Парис с красой своею в Трою,
Тайком освободившися от страж незрячих,
И отравивши жизни гиблою враждою.

Знамёна созывает Агамемнон
Чтоб мщение посеять над Элладой.
Стратег способный, воин закалённый, -
Он покарает тех, кто опорочил имя брата.

Окрасятся в цвет крови владения Посейдона
И в пепел превратятся города!
Грядет десятилетняя Троянская война…


Рецензии