Если ты потерялся - я знаю, куда идти

Если ты потерялся – я знаю, куда идти.

Видишь, море бушует, а через мгновение – штиль.
Видишь, небо разорвано, соткано из клочков
Тысяч-тысяч переливающихся мотыльков.

И, допив поздний чай, мой знакомый безумец Шляпник
Говорит о чуме, что подкралась под маской праздника
И сжирает кусты перекрашенных белых роз
С ядовитым шипением медного купороса.

Говорит, что Алиса пропала лет сто назад
Он пытался искать – в зеркалах, через сон и к яви.
В их Волшебной стране засыхает последний сад,
И листва опадает бумажной колодой карт
На забытые тропы и окаменевших всадников.

Их мир бьется в агонии – что уж тут отрицать,
Им не в силах помочь ни Алиса, ни сон, ни чудо.
И волшебные чудища, легкие, как пыльца,
Рассыпаются каплями выгоревших изумрудов.
А старинные замки, подобно осколкам льда,
Оседают и плавятся. И ни один не выстоял.

Когда утро настало – внезапно, подобно выстрелу -
Мой знакомый исчез.
Без прощания, без следа.

Но свой старый цилиндр с узором из листьев шиповника,
И с рубином на тулье, искрящимся, словно звезда,
Он оставил (а может, забыл) на пустом подоконнике.

…Если ты потерялся и веришь в меня – прости.
Я понятия не имею, куда идти.


Рецензии
дорога становится путешествием, когда идешь не один. ты сказку расскажешь - он будет внимательно слушать. потом только ночь. только звезды, уголья костра.ты вычислишь путь вновь по четкам, по звездам, по душам..
да по-любому)

Спасибо!

Кллер   01.06.2014 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!)

Сказочник Стейнерт   01.06.2014 22:02   Заявить о нарушении