Верен электрочайник газ языкаст обманчив...

                * * *      
Верен  электрочайник  газ языкаст обманчив
кто вскипятит скорее  не остужая  нянчит

Утро искрит промерзло хвоей уже без елки
без голубей Сан-Марко на середине Волги

Опережает вёсны птичьих ветвей засада
клеткою красной скатерть  метила их спасала

Клеммы судьбы химичат щелочно ли кислотно
ищешь ключи в диване собранного неплотно

Отпочковались наши не из песка ли прятки
с верхом тебе две ложки мне как всегда несладкий

Вольно! - былым свиданьям  им не узнать о многом
что кипятку прикажем то и пожнешь ожогом

Он раскрываясь впитан  этой водой с возвратом
этой улыбкой долгой плещется не разгадан


Рецензии