Лихой драгун. Дмитрий Борисов

Дмитрий Борисов
ЛИХОЙ ДРАГУН
……………………………………………
             1916 год, кавалерист-разведчик Г. Жуков
             Захватил в плен германского офицера,
             Награжден Георгиевским Крестом…
……………………………………
Где-то утром, то ли в Бонне,
То ли в Мюнхене с утра,
Старый Ганс газету смотрит
С датой где-то в год полста.

Новостей хороших мало,
Что-то пишут в разноряд
Разглядел глаза в портрете,
Уж знакомый сильно взгляд…

Прочитал, что маршал Жуков
Весь в делах и как всегда
Очень нужен для России
Там где метится беда.

Но уж взгляд знакомый очень…
Тут и память сразу здесь:
Год 16-й! Драгуном в плен
Захвачен Ганс как есть!

Офицер германский? Славно!!!
Вот добыча молодца.
Крест Георгия украсил
Грудь драгуна-удальца!

Ухмыльнулся Ганс в газету,
Кто бы знал еще тогда,
Что парнишка этот – Жора,
Всей  Германии – Гроза!


Рецензии