Дрессированная львица

Я породы кошачьей,
И сама по себе,
Быть не может иначе
Говорю я тебе,
Ты зачем,дрессировщик,
Заставляешь меня
Прыгать с тумбы на тумбу
И в кольцо из огня.
Словно с кошкой домашней,
Ты играешь со мной,
Но ко мне повернуться
Опасайся спиной.
Кто родился в неволе,
Тот меня не поймёт,
Их смирившихся с долей,
Вольный мир не зовет.
Мне, рожденной на воле,
Тесно в клетке стальной,
Я вгрызаюсь до боли,
Я веду с нею бой.
Но огнём обжигает
Тонкий бич мне бока,
И я вглубь отступаю,
Отступаю пока...
Ожидаю мгновения,
Когда ты, может быть,
В суматохе забудешь
Мою клетку закрыть,
И не будет преграды
Между мной и тобой,
Я свободна, я рада
Что не буду рабой.
Попадешь ты в объятья
Моих лап и когтей,
Раздеру твое платье
Враг свободных зверей.
Ты тогда испытаешь
То, что чувствую я,
Ты бичом угощаешь,
Я клыками тебя.


Рецензии