Сокровенное

Сокровенное


Одолжи каплю солнца у неба,
 Одолжи корку вкуса у хлеба,
 Стань зарею на все смотрящей,
Красотою - вокруг дарящей.

Лопухом у дороги спящим,
 Птичим криком, добро молящим,
 Ветром, нужную весть несущим,
Мигом истины вездесущим.

И отдай ты обратно людям,
 То,что лишнее взял в избытке,
 Если в этом скупиться будем,
Значит жить нам в долгу, в убытке.

Счастья бусинки в ожерелье
 Собирает нам жизнь,как баллы,
 Заслужи и людей доверье,
Это тоже, поверь, немало.

Пусть однажды померкнет солнце -
 В твоей жизни не станет света,
 Кто-то руку протянет тоже,
Чтоб согреть на изломе лета.

 И ребенка своей улыбкой
 Огради от испуга детства,
 И зови гада в очи сукой,
и лиши злость свою наследства.

И не бойся остаться нищим,
 Ведь богатство - не рубль в кармане,
 Хуже быть для кого-то лишним
И в свободы стонать капкане.

Одолжи каплю солнца у неба,
 Одолжи корку вкуса у хлеба,
 Помни кем ты рожден на свете,
Пусть твои помнят тоже дети.


Рецензии