Ты умеешь

Ты умеешь ненароком
Чуть обнять да чуть прижать,
Но пронзая сердце током,
Моих взглядов избежать.

Ты умеешь, улыбаясь,
Мысли мне остановить,
Не краснея и не каясь,
Тут же жёсткость проявить.

Притупляя скромным взглядом
Остроту моей любви,
Ты умеешь плеснуть ядом
На огонь в моей крови.

И за дверью, дикой серной,
Подстеречь меня врасплох,
Показаться мне - неверной,
Но безумной, видит бог!

Растрепать, как ветер волос,
Опалить дыханьем рот
И, понизив звонкий голос,
Подтолкнуть в водоворот

Неизбывных исступлений
И предательских расправ,
Повторяя в томной лени:
“Кто хитрее, тот и прав”.

Но ты вовсе не умеешь
Лаской нежной испытать,
Только лишь игру затеешь,
Как спешишь её прервать,

Разрывая в клочья сети
Полонившие меня.
Только знают даже дети -
Дыма нету без огня.


Рецензии
Тысячи милых мелочей – от невинной робкой улыбки, стыдливого румянца… до невысказанных признаний, открывшихся вдруг в зовущем взгляде, распахнутости припухлых губ… – о, сколько всего сулит тебе ещё будущее, Серёжа… !!! – тебе, попавшему в эти удивительные сети, полонившие твоё сердце…

Ватолина Елена   18.07.2014 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.