Блажен ли?

Блажен ли тот, кто нищ с подвоха?
Спросил Христос. Тот покорён!..
Слова сдавал волхвам. Какого?
Они скачали млечный звон.

Врагов - завистников не гнули!
Христа пророчества  под стяг
На сказы,  флаги умыкнули..
Сын был в последствии распят.

Увидев чудо после плена,
Из мёртвых, он, когда восстал..
Во Славу в тот час!- И не тленно
Святейший образ люд принял.

Писали притчи во прощенье,
Кабы слова его с креста,
Никто не знает!-С умиленья ль?
Люд сына ведь тогда предал.

Как мы с проклятием все зримы
С тех пор не кончен этот рок-
В грехе, как в блуде и без веры..
Не знаем Божье. - Славим срок.


Рецензии