Оглядываясь назад

Я тебя променяла - Господи, знать бы самой на что!
Нелюбовь заменяю на новую нелюбовь и только.
И понятно вроде бы, это - необходимое зло,
Отдающее безысходностью, плесенью и касторкой.

Я влюбляюсь теперь от скуки, от скуки сдаю посты,
Не пытаясь себя заставить взять замки с боем.
Объяснение проще простого: где ты - не ты,
Очень странно и страшно стать пленником фантасмагорий.

Как итог - чистота в квартире, все сорок кошек при мне,
Вечерами считаю ворон и варю какао соседским детям.
Не осталось замков - стоишь на растрескавшейся стене,
А я меряю время заученным "кошек кормить",
и оно не лечит.


Рецензии