Neverland

Как будто бы кофе излечит душу...
Вливаешь, думая "будет лучше",
но только бешено скачет пульс,
и плачет ребёнок – не слышишь?
Так слушай,
как он кричит у тебя внутри,
нервные клетки взрывая
и упрекая взросленье
до самой зари.

И вот, обессилев, падаешь навзничь.
Волосы стелются по подушке –
пора бы отстричь.
Как нитка с трудом в игольное ушко, –
так сон в сознание проникает,
от слёз опухшие веки смыкает,
и расслабляется бренная тушка.

Искусно тянется канитель
витиеватых узоров и мыслей,
когда в подсознание тайную дверь
Морфей открывает.
Смотри, на пороге уже встречает
отряд бессменных друзей –
мальчишек потерянных, крошечных фей
и вечнозелёных мечтаний.

Питер, очнись...
Вода не течёт под лежачий камень.
Ты же хозяин собственных снов,
так приснись
сам себе наяву, без тяжёлых оков
прошлых потерь
и воспоминаний.


Рецензии