Звезда

Звезда.
Угнетенный тоской
Задыхаясь в ночи,
Я говорил себе - " ты не кричи... "
Ты не кричи, душа моя,
от боли и потерь
ты только жди и верь...
И ранним мартом, той весною
найдя вдруг силы в голове
Я встал и ринулся за тенью
которая, как показалось мне,
звала меня, звала с собою,
в тот длинный путь,
к светившейся звезде.

И добегая на рассвете
К её сильнейшему сиянью
я прибыл к месту извержений
великой красоты, в глазах сверканий
Я разглядел, вот в этом свете
одну хорошую девицу,
с светло-зелеными глазами
я понял, это та, та самая звезда
Глаза горели словно свечи
Я возлюбил её как никого,
она зажгла во мне по новой жизнь,
я ведь люблю её, и в этот вечер
слова мои все на листке.


Рецензии