***

                *       *        *


                Я в этой маленькой стране
                Такой же маленький и нищий,
                Хоть вдоволь тряпок здесь и пищи,
                И шекелей хватает мне.
                Здесь переполнен солнцем воздух,
                И снег я вижу лишь во сне,
                А я, чудак, всё чаще мёрзну –
                Чего-то не хватает мне.
                И море, если заштормит,
                Мне кажется огромной лужей,
                И никому я здесь не нужен…
                Всё это скептик говорит…

                Но в этой маленькой стране
                Я почему-то стал спокойным,
                Хотя не затихают войны,
                И быть не скоро тишине.
                Увы, но так уж повелось:
                Чем дальше путь, тем он труднее.
                Скрипит, скрипит земная ось
                И не хватает  Моисея.

                Но стоит сбросить груз забот
                И всяких мелких дрязг суетных,
                Как вижу – в тишине рассветной
                Он  по пустыне нас ведёт…


Рецензии