Шелест клавиатуры

В очередную полночь клавиши шуршали
И грустный дождик тихо капал за окном.
А где-то слева в сердце - кошки шебуршали,
Когтями путали мне мысли обо всём.

Владивосток. Весна. Так сыро и промозгло,
Но треснет лёд, растает снег, когда-нибудь.
На смену холоду - придут дожди и грозы,
И в свете солнца - клумбы зацветут!

Но в тусклой мгле, скрывающей все краски -
Я вижу мир не лучше, чем при освещении дня.
И хоть во мрак - не взглянешь без опаски,
Свет яркий, может ослепить меня.

Подумать если, так, по философски,
То больше всего в жизни у людей -
Встречается той самой серой краски,
Что разделяет светлых от теней.

Я помню детский сад, палитра, краски,
Цвета различных яркостей.
Детьми - носили яркие, игрушечные маски,
А с возрастом - и маски потускней.

И лишь во время стрессовых ситуаций -
Лица людей так искренне чисты,
Что сразу видно, кто котов снимал с акаций,
А кто смотрел на это с высоты.

Да. Так бывает в тихие минуты,
Когда молчат все мессенджеры и не дребезжит смартфон.
Когда за очень краткий промежуток -
В висках проносится мыслишек марафон.

Открыть блокнот и просто - напечатать,
Слить мысли все в нескладный, лёгкий стих.
И снова можно дверцу в душу запечатать,
Пока накал моих эмоций поутих.

Терпение ангельским бывает, но не вечным.
Поэтому - порой ночами, в тишине.
Я лью, на чистый белый лист беспечно,
Свои переживания и мысли - о тебе.

И в эту полночь - клавиши шуршали,
Но дождь - уже не капал за окном
И где-то справа кошки спали.
А время шло привычным чередом...


Рецензии