Уж июнь. Первый день. Плюс четыре по Цельсию

     1.06. 2014г.  t°=+4°
Уж июнь. Первый день. Плюс четыре по Цельсию.
Возглавляют дожди ледяную процессию.
Вот и лето настало, только где ж оно, лето?
Ни испота, ни зноя, ни сирени прогретой,

Ни цветенья в глуши сиротливого сада,
В ожиданье тепла никнет в доме рассада.
Воробьи не снуют, печи топят как в зиму
Победил неуют стылый невыразимо.
 
В каждой луже дрожат индевелые донышки,
Одуванчик, и тот затушил свои солнышки,       
От былого обилья не досталось ни крошки,
Снова дождь, тот же дождь драит те же дорожки.


Рецензии