Осенний пруд

Осенний пруд листвой цветной засыпан,
И листья как кораблики плывут.
По чистой и холодной водной глади
Их ветер подгоняет там и тут.

Они плывут гонимые ветрами,
Но далеко им всё же не уплыть -
Ведь у пруда  свои есть очертанье
И   берег вкруговую  вдоль воды.

И листья как кувшинки над водою
Украсили прозрачный пруд они,
Яркой  краснотой и  жёлтизною
Очаровали всех вокруг они!

И  в зеркало воды глядят деревья
Любуясь увядающей красой -
Грустят они, что листья облетели
Мечтая нарядиться вновь весной!

Но, а пока –  они пруд украшают
И не скупятся на количество листвы
«Пускай пруд покрасуется пред нами!»-
с любовью говорят листве  они: -

«Ведь поит нас водою непрестанно,
Благодаря ему мы зелены.
Пускай же осенью красуется нарядом
Что подарили ему мы!»


Рецензии