Судно

Настроение - ниже плинтуса,
Судно тонет ища фарватера.
Кто-то ловит взгляды искоса,
А мне пофиг должно быть доталого.

Всё течёт, всё меняется исподволь
Услыхав: "Обними и от ветра закрой"
Будет судно парить легко и немыслимо
За 7 футов над гладью морскою.

А пока лишь меха надрываются,
Безусталые, верные принципам,
Не давая судну отправится
К посейдону на службу патрицием.

Капитан кроет матом чертей морских
В шторм и в штиль не один надрывается
Он простил полкоманды таких,
Что при случае - тут же смываются.

Дышит судно, команда спасается.
Хоть и нет впереди суши ласковой,
Капитанскою верой команда питается.
Знают все, даже море - кончается...


Рецензии