Бочар

И вот я встретил бочара,
летели мы в аэроплане
из надоевшего вчера
в тоску грядущих наказаний.
В мозгу сто тысяч молотков
стучали, чтобы мысль заклинить,
но ко всему я был готов
как всякий гость авиалиний.
Бочар со мной был за одно
и обещал мне, словно брату,
сработать бочку с прочным дном
за символическую плату.
Но хоть душа его светла -
мозг, вскормлен школою начальной:
не понимал он, чем мила
мне в бочке жизнь, но в миг прощальный,
он в чувствах так своих увяз,
что от души меня жалея,
сказал, мол я его потряс
оригинальною идеей.
Удачно сел аэроплан…
Жаль,  Петербург – не Картахена!
Я был своей печалью пьян,
мечтал податься в диогены.


Рецензии