Наследство

Красиво - не значит дорого.
Счастливо - не значит долго.
Так говорил отец сыну,
Когда тот был как ты - молод.

С тех прошло много лет
И утекло воды много.
Судьба сводила на нет,
Шанс простоять долго.

Когда в пыли он лежал
И на кровати - расслабившись
Всё глубже он понимал
Смысл отца заповедей.

Как многих он повидал,
Глупость, скупца злого,
Потом легко различал,
Лжеца и правдолюба седого.

Составив свой идеал,
Человека честного, доброго.
К нему он шёл, пробивал,
Себе дорогу. Упорного

Труда стоил тот путь,
Что пройден был сызмальства,
И ни за что не забыть,
Чему учил отец сына.

Красиво - не значит дорого,
Счастливо - не значит долго,
Легко - не значит правильно,
О мёртвых - светлая память.

В час смутный когда,
Не знал куда повернуть,
Он вспоминал те слова
И торил собственный путь.

Когда в минуты печали
И воздух будто как ртуть.
Когда в груди от восторга,
Как будто не продохнуть.

И днём, и во время ночное,
В дождь проливной, и в день солнечный
Он помнил то самое дорогое,
Что подарил отец умерший...

Красиво - не значит дорого,
Счастливо - не значит долго,
Упасть - не значит сдаться,
А каяться - не извиняться...


Рецензии