Причуды природы

*******
Небо плачет – солнце смеется,
Слепым дождем стучит в оконце,
Грусть и радость в одном бокале,
Словно клавиши на старом рояле.

Звонкий смех и слезливая капель,
Тишина и солнечная канитель,
Переплелись в небесной синеве,
Ложась на землю в слепом дожде.

Причуды природы нам не понять –
Лишь с благодарностью их принимать,
Сияние солнца и слезы дождя –
Природная завеса, мир таинства.


  01.06.2014г.


Рецензии