Не нуждается природа

Не нуждается природа
и не тщится никогда
относительной свободой
возвращенья никуда….
Умирать, ботинки чтобы
не разнашивать, – зачем
индивидуальный опыт
исключать из вечных тем?!

В завершении достойном – 
изначальный интерес,
дорожает непристойно
имидж кладбища без мест!
Память с выносом на площадь
переносится на столп,
постамент и даже лошадь
не без ядер между ног!

По доходам провожают,
по заслугам воздают,
значит, очень уважают
за успешный нужный труд!
Бесконечно в пользу бедных
деловой умножен прок.
Умершим с почётом смертным
не завидует никто.

Пусть тоска слегка придавит
по безумию любви
времени больших мечтаний
и фантазиям больным!
Говори с глухонемыми,
отражайся слепотой,
страхи чувствуя людские, –
будешь принят, как родной!

Пусть стихи в листках комками
ждут корзины для бумаг,
комикам, что камикадзе
будет смех, шахидам мат!
Листья праздничные – мусор,
и реальность чистый вздор –
призрак вечного искусства,
мифа с некоторых пор!
 
После мощной подзарядки
бьёт эстрадная волна
градом личностной нехватки
в общей силе, оба-на!
И мосты, что наводились
всей культурой мировой,
на поверхности накрылись
адом Третьей Мировой!


Рецензии