Нет, телевизор мне не нужен...

"Нет, телевизор мне не нужен", -
Сказала бабушка в деревне.
"Уж лучше слушать шум деревьев,
Плесканье дождика по лужам.
От новостей тотчас давление
И вверх, и вниз как белка скачет.
То кажут страшное явление,
То просто голову дурачат.
Невмоготу уже, поверьте,
Смотреть, как миром правит злато.
А старикам за что расплата -
Копеечки считать до смерти?
О войнах, ядерных ракетах,
Расставленных повсюду смело
Не слышу, помню о заветах,
Хранящих душу, дух и тело.
Нет, телевизор мне не нужен,
Вовек не стать ему пророком.
Свой пояс затяну потуже
И доживу, даст Бог, до срока".


Рецензии