Сёстры

Приветсвуй человек, ну чтож
Пришла я за тобой.
Постой. Погодь. Пока не трожь,
Поговори со мной.

О чём могу я говорить? Cо смертным
В поздний час?
Да о сестре твоей родной,
О жизни. И о нас.

Тебе не деться никуда,
От моего суда.
Ты убедил меня. Тогда,
Поговорим сполна.

Но дай ответ мне, человек,
Скажи из-за чего,
Из года в год, из века в век,
Боитесь вы того,

Что я приду вот как сейчас
И заберу с собой?
Ведь всем вам. Каждому из вас,
Предписан лишь покой.

По твою душу в этот раз
Пришла сегодня я.
А ты сидишь не сводишь глаз.
Боишься ли меня?

Ты знаешь, смерть. Я столько раз
Боялся или нет.
Я просто-напросто устал.
От счастий и от бед.

Да я боюсь. Боится  мой,
Боится организм.
Не контролируется мной
Фермент адреналин.

Но суть не в страхе пред тобой,
А в осознании себя.
Я прожил жизнь самим собой.
И ты нашла меня.

Я выучил все тайны, всех морей.
Морей и городов.
Я откопал всех королей,
Я долго жил без снов...

Я просто очень много жил,
Хоть ты скажи - зачем?
Зачем я жизнью дорожил?
И ты пришла... Зачем?

Я поняла тебя, балбес,
Ты возомнил небось,
Что ты - достиг небес?
Воистину - глупец.

Ведь ты не первый на моей,
Поверь, большой,
Памятной книге дуралей.
Кто думал, что герой.

Да знанье это сила, но
Чем глубже голова в песке,
Тем не прикрытие гузно.
Ты б записал бы на листке,

Чтобы хоть что-то сделать
В этой жизни,
Того что будут чтить,
За что будут тебя любить.

Искал ты в жизни цель, о да!
Зачем она тебе?
Когда добился, что тогда?
Чего дала тебе?

Ты черкани хоть пару слов,
О том что цели -
В жизни нет. Есть лишь остов.
Ответ в вопросе.

В жизни цель. Не в чём-то.
В ней самой.
Ведь я приду и я уйду.
А жизнь всегда с тобой.

Пока ты жив - ты не поймёшь.
Из-за чего всё так.
Да умершим не поймёшь.
Безсмысленный дибат.

Ты извини, но мне пора.
Не говори ни слова.
Взгляни, давно уж 6 утра.
И прожил ты хренова.

Быть может тебе дадут шанс,
Исправить свою глупость.
А может быть на небесах,
Сочтут что это умность.

Не мне судить, не мне решать.
О том что будет дальше.
Сюда пришла я выполнять,
Так выполню без фальши.

Наступит день. И на земле.
Добавится живущих,
И в тот же день повысится.
Число малоимущих.

Богатых станет чуть побольше,
А может чуть поменьше.
И где-то жизнь взметнётся ввысь,
А где-то сгинет также...

Вот тут родился, тут погиб.
Сестрёнки живут тесно.
Одна растит пшено-людей,
Вторая же в муку их месит...


Рецензии