Шекспир был прав...

Шекспир был прав, что наша жизнь -театр,
Я в этом убеждаюсь не однажды.
Ведь в моде - политический пиар,
В котором "засветиться" может каждый.

Как модно говорить о том, что будет,
Забыв о тех, кто строил до тебя,
Надеясь, что народ о них забудет,
К круговороте жизни бытия.
 
Аплодисментов бурный куш срывая,
В репертуаре заменив лишь срок,
Своей персоной любованья не скрывая,
Политик "новый" преподаст урок.

Но зритель стал скептичным в наши дни,
С улыбкой лёгкой тот урок воспринимает,
Уйдёт из зала, в буднях жизни растворив
Ту роль, которую политик в ней играет.
 


Рецензии