***

Воздух спёрт, задёрнуты шторы,
Дым сигаретный - хоть топор вешай,
Постельным бельём бесформенны горы;
Здесь я любил тебя делом грешным.
От касаний твоих ожоги на коже,
Когда ж ты ушла уж не помню и я!
На сапожке твоём я так неуклюже,
Заела, чёрт, чёртова молния.

Вода из под крана горька, мерзопакостна,
Носом кровь пошла - кап на пол, кап на пол.
А за окном всё тоска и весна,
Да боль от которой не придуман укол.
Хотят тебя видеть мои зрачки расширенные.
Пальцы дрожат, хотят тебя гладить.
Соседи за стенкой - возня мышиная;
Пойти пристрелить их к чёртовой матери.

Вниз сбегу по лестничной клетке,
С размаха открою дверь парадную.
Лишь о любви твоей, хоть о глотке
Губы мои желают жуть-жадные.
Буду бродить по улицам просто,
Разглядывать женщин скользящих мимо,
Пытаясь узреть хоть какое-то сходство,
Но нет его, нет, - ты неповторима.

Ты неповторима касанием лёгким,
Чуть исподлобья пронзающим взглядом.
И голосом властным, напротив вдруг робким,
То птичкой щебечешь, то скрежешешь металлом.
И пусть земля завертится вспять,
Пусть апокалипсис грянет везде.
Мне всего лишь тебя нужно видеть опять,
Или просто знать, хотя бы ты где.

А сердце - гантель моя, тяжко нести.
Тянет глаза закрыть, да заткнуть уши.
И лезут всё в голову глупости,
Мне одиночество всю душу иссушит.
Любовь моя страсть животнозвериная,
А ты твердила: "Причина ей - похоть."
Амфитоспиртогашишакаинная,
Корчиться буду, кашлять и дохать.

Себя буду гробить и кичиться этим,
Раз уж другой тебя стал звать родной.
Готов быть вторым, да готов стать и третьим,
Лишь хоть на мгновение, но владеть тобой.
Видеть, слышать, вдыхать твои запахи,
Переплестись и слиться в одно.
С тобой в унисон петь, как весенние птахи,
В порыве, без если, без всяких там но.

Да пусть потом будет опять мне не просто.
Выскользнешь ты, как сквозь пальцы песок.
Тобой мне в лицо дыхнёт смятая простынь,
Блеснёт на подушке лишь твой волосок.
Любить безнадёжно, мечтать безутешно,
Моя душа - твоя она вотчина.
Смотрю тебе в след, ты уходишь неспешно.
Быть одному мне судьбой приурочено.

Димсон.
 


Рецензии