Ослепительное солнце

Ослепительное солнце
опускается всё ниже.
Пусть ничем не удаётся
отличиться в этой жизни,
но положенную чашу
всё равно испить придётся:
рано или поздно счастье
личной жертвой познаётся!

Сны приливов и отливов
под осеннею луною
в памяти легенд и мифов
с восклицательной слюною!
Украшением эпохи
исчезающих свидетельств
всё приходит и проходит
от рождения до смерти.

Дальше больше, если даже
нечему уже учиться,
некого учить, так скажем, 
или некуда стремиться, –
нарастают наши пени
до безжалостного долга
самых горьких сожалений,
прожигающих без толка.

Потихоньку отмираем
в сущности «живого очень»:
в капле мир неисчерпаем…
до вселенной взрыва в точке!
Время, никуда не деться,
ибо не для кого даже
одеваться, чтоб раздеться
с большим блеском, страстью, жаждой!

И в итоге, ну и что же,
что века за дни проходят,
что минуты длятся дольше,
чем промчавшиеся годы!
Справедливость произвола,
несравненность в полной мере,
верность жизненному полю
в сохранённой атмосфере!


Рецензии