Холод

Холодный разум, хладный взгляд.
Отринуть чувства,забыть пути назад.
Забыть ту страсть, забыть любовь,
Покроет сердце изморозь.

Не тьму, не свет и не огонь,
Лишь льда кусок зажми в ладонь.
Чтоб стал тобой кусочек льда.
Температура ноль - теперь твоя.

Ничто не сможет растопить,
Хладной брони покров.Где жить,
Не сможет жить тепло,
То, что оставило клеймо.

Ни солнца свет, ни кузни жар,
Ни пламенный лесной пожар.
Лишь тёплый взгляд прекрасных глаз,
Разрушит ледяной алмаз...

Закрыть глаза, не умереть,
А спрятать только-то,
Чтоб никогда не посмотреть,
В бездонное жерло.

Того вулкана, что и сейчас
Горит в её глазах.
Того огня, что в тот же час
Погубит как вермахт.

Пусть скажут все подряд,
Что с этим жить нельзя.
Пускай все в голос говорят,
Что всё забуду я.

Уж много лет прошло с тех пор,
А я забыть не в силах,
Очей тех пламенный тот взор,
Который мне - могила...

Не стоит мне писать в приват,
Знакомиться со мной.
Я лучше буду жить один,
В дали от суеты земной...


Рецензии