Рукопашный бой на границе

У тех кто служил на границе,
В душе пограничный знак,
Занимает особое место,
Как и границы стяг.

Я видел кровавую драку,
То был рукопашный бой.
Когда на границе солдаты,
Дом защищали свой.

Была им тем домом, застава,
Но суть, родная страна.
И бились солдаты, яростно,
Штыками разя врага.

В той рукопашной не было,
Жалости к чужим.
И если винтовка падала,
Руками тянулись к ним.

Шли в ход ножи и лопатки,
Даже камни родной земли.
Много в зеленых фуражках,
Ребят, что в бою полегли.

И дрогнул враг перед ними,
Богатырями родимой земли.
Им было по восемнадцать,
Безусыми были они.

Им бы ещё на танцах,
Кружить девчонок своих.
Но встали они на границе,
Щитом для солдат чужих.

И боялся враг, пограничников,
Их ярости вековой.
И расстреливал даже фуражку,
Что цвета с зелёной листвой.

Эти простые ребята,
Любили намного сильней,
Родину за плечами,
И границу, что перед ней.

Была для них священна,
Каждая пядь земли.
И была их кровь на каждом,
Последнем метре земли.

Не каждому это право,
Дано, на границе служить.
И если на ней ты служишь,
То с честью фуражку носи.


Рецензии
Девиз: "Победная мирная стать!!!"

Владимир Мирославович Вселенин   16.08.2014 05:20     Заявить о нарушении
Спасибо, наше дело правое, мы победим!все сектора!:-)
С уважением, Ильдус

Ильдус Сагитов   20.08.2014 17:11   Заявить о нарушении