Дым

О этот дым, он сер и скучен
На первый взгляд и лишь порой,
Он чуть похож на те же тучи
И на туман над мостовой.

Он мимолётен и недолго,
Всего лишь миг, и то - порой
Он так похож на те осколки,
Что склеить не дано судьбой.

А иногда похож на чудо,
Что снизошло из облаков.
Хотя я верить - врятли буду,
Что жизнь пройдёт без синяков.

Когда на грабли ставишь ногу -
То получаешь ты по лбу.
Ну, можно обвинить и бога,
Да только это - бестолку.

Взгляни на дым, он тут на время,
Как ты, и я, и те, и тот...
Он может показать нам бремя,
А может показать - любовь...

Как ты поймёшь, что дым покажет,
Так всё и будет у тебя,
А потому - смотри, не кашляй,
И жизнь свою - пройди не зря...


Рецензии