Опьянительный запах жасмина

Опьянительный запах жасмина, удивительный свет от луны
Звук гитары и звук саксофона, и танцующий парень в ночи.
Я иду неспеша по бульвару, разошлись уж туристы почти
Голливуд все равно не смолкает, молодежь зажигает в ночи.
Бары, пабы, Hotels, рестораны, алкоголь, анаша, пьяный гам.
Гул моторов авто не стихает, свет рекламы везде, тут и там.
Речь и смех, голоса, звуки ”жизни”здесь смешались с мотивом ночи.
Эта “жизнь” одурманяще сладка лишь для тех ,кто не ведает ЖИЗНЬ.
Нет обычно у них целей , планов- зажигать и кутить до утра.
Так они и проводят в дурмане, ночь сплошная- большая тусня.
Здесь не надо и думать о ближнем, или творчески что-то создать.
Здесь другие законы, понятья, облик, вид, заторможенный взгляд.
Прохожу и смотрю я с тоскою на всю эту заморскую жизнь,
Повышаю  конфронт я свой выше, им ведь тоже всем нужно помочь.
Подсказать от наркотиков путь им, возродить свою целостность, честь
Чтобы стали они все меняться, c этим надо нам всем попотеть.
Путь наверх потруднее, но  круче, чем катиться с беспечностью вниз,
Этот путь весь обширный и гладкий, не сравнится с ухабами вниз.
Мы настолько им быстро поможем, достучаться и расковырять               
их от вэйлансов жутких, кричащих; от незнанья -им путь показать,
Лишь на сколько мы сами способны, конфронтировать в мире все зло.
Но для этого надо подняться, проходить непременно свой МОСТ.
Лишь для этого я обучаюсь сделать всех посильней и мудрей,               
растворить неконфронты в учебе, и наполнить творением  жизнь.


Рецензии